Горечь факта

Алла Богодяж
Сколько раз в тот год метели
Призывал февраль?
Ветры у могилы пели
И рыдала Жаль.

И пушистыми снегами,
Чуткой тишиной
Сорок дней оберегали
Смертный тот покой.

И крестьяне из округи
Шли отдать поклон.
Тих и скорбен был церковный
Колокольный звон.

И на пятый год лишь будет
Натали приезд.
Но молвы суд не убудет
Тех, кто жил окрест.

Перед вечностью и светом
Так трагична суть.
И была ли явь наветом,
Если вновь взглянуть?


22 октября 2019 г.