Завидовать грешно

Леонид Васильев 2
Я знаю, что завидовать грешно,
что зависть душу словно ржа съедает,
но всё ж завидую тому, кому дано
самой породой всё, что пожелает.

За что бы он ни взялся, всё равно
талант его чарует и блистает,
вокруг него поклонников полно,
соперников он всюду побеждает.

Завидовать таким я не стыжусь, -
в роду моём, знать не было талантов, -
старательно у них всему учусь...

Работая без премии и грантов,
я тем уж был доволен и горжусь,
что оттенял величие гигантов.