Любовь на Крови

Александр Николаевич Панин
.


Крылья черные -

Лебедя пух неземной,

Крылья белые -

Злой обжигающий лед,

Между раем и адом

Пунцовой тропой

Как песчинку,

Судьбы повеленье несет.

 

Недоступен мой рай,

Пекло тоже не ждет,

Двух суровых твердынь

Я извечный изгой,

Прочь от горних высот,

Мимо от адских ворот

Бесконечно иду

По тропе круговой.

 

Недоступен покой,

Нипочем не сыскать,

Если страстью сожжен -

Воскресить не моли,

Я мечтаю, хотя бы

На миг, увидать

Милый призрак моей

Неизбывной любви.

 

Вечно в сердце любовь

Будет жарко пылать,

Потому что бессмертна

Любовь-на-Крови!