90 годы распад

Сергей Шавров
Моисей водил евреев
По пустыне сорок лет,
И евреи процветают –
Это правильный сюжет.
Чтобы уж наверняка
Сотню лет на дурака
И совсем не Моисей
Нас водил по тундре.
Мы всё шли, и шли, и шли,
И пришли в цугундер.
Долго думали, как быть,
И решили разом
Всю дорогу позабыть…
Где же был наш разум!
Плюнули на всё,
Пошли в разных направленьях,
Всё сжигая на пути,
Чтоб не быть в сомненьях.
Кто-то и совсем ушел,
Проклиная братство,
Разводя в своей стране
Всяческое б…во.
Хорошо не все ушли
Далеко за горы.
Поняли, что нас вели
Прохиндеи, воры.
Собираться стали мы,
Но без фанатизма.
Набрались мы по пути
Скепсиса, цинизма.
Всяк готов себе урвать
То, что пожирнее.
На приличья наплевать,
Выгода важнее.
Всё – таки, как ни крути, 
Мы чуть ближе стали.
Не свернуть бы нам с пути –
Советами достали.