Капля, вроде малость...

Бажта
               

По идеи  капля, вроде малость, капелька, как будто бы слеза.
Но, а если разобраться, то у капель, есть своя стезя.
Может переполнить край сосуда, капелькой и чаша до краев.
    
Но, а есть, такая «капля», та же малость, только жизнь,
как будто в «переплёт», мы по каплям жизнь свою «роняем»,
на ненужный, кстати «оборот», если чуть недосягаем...

*  «капельку», у Бога просим, вновь.