Прохиндиада

Юрий Салатов
Прохиндиада


В каждой эпохе свои герои и злодеи.
В нашей процветают прохиндеи.

Они всегда в хорошей форме, всегда в строю.
Поэтому свой гимн я им пропою.

Милые, улыбчивые, культурные.
Всегда системные, всегда структурные.
На них трудно рассердиться,
С ними легче подружиться.

Но отойдут в сторону, если у тебя кризис.
Ничего личного, только бизнес.

Духовней их не видали,
Они – само воплощение морали.

И с «Не убий!» согласны.
А как к этому еще относиться?
Но в жизни обстоятельства бывают разные.
Разве только иногда, когда нельзя договориться.

Но с «Не укради!»
Они согласны не вполне.
Ведь скажите, бога ради,
Как же еще делать бизнес в стране?

Иногда в них вселяются бесы,
И становятся тогда мракобесами.

Но вообще они - люди славные.
И это самое главное!

16.11.2019
16-21