Прабабушка. К успению

Светлана Аниканова
(Из цикла "Старенькие мои, вам посвящаю")

Нет печали.
День закатный догорал,
Цвела пшеница.
Домик прянично-печатный,
Занавесочки из ситца
Не тревожили сознагья.
С фотографий чьи-то лица,
Растревожены молчаньем,
Заскрипели половицей.
Скоро праздник,
Позолота
День торжественно встречает.
Что ты, дочка плачешь,
Что ты?
Ничего не замечает.