Плот

Воля Прощай
Я взял весло, грести собрался.
Спустил на воду старый плот,
Чтоб на волнах он закачался,
По морю пусть меня несёт.
 
А я спокоен... Только ветер
Колышет кудри у висков.
Ещё я взял пуховый свитер
И с берега в карман песок.

Я грёб до самого заката.
Весло с закатом отложил...
В морскую тишину заплакал
О тех, кто рядом не поплыл...
Свой свитер я надел широкий.
Себя укутав на плоту,
Я знал, что нужен я немногим,
Но я держался на плаву.
Ту горсть песка я по песчинке
С ладони в море отпускал
Они тонули без заминки,
А я закат свой провожал.

Вот солнце спряталось за море,
Где тихо плещется волна,
И мне пора на берег вскоре,
А я всё не найду весла...