Напряги извилины...

Ирэн Пономаренко
    В эпоху интернета, различных высоких технологий и компьютерных программ, ЧЕЛОВЕКА, как ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО на Земле, к сожалению, всё меньше перестали ценить и уважать, как ЛИЧНОСТЬ...За нас решают всё машины, роботы и так далее. Человеческий труд обесценился. И это не радует! Сколько ты не паши на своей работе, всё равно тебя не оценят по - достоинству...
    Когда нам нужна какая - либо информация или мы хотим убедиться в чём - то, мы сразу стремимся обратиться к "всемирной паутине", чтобы уточнить то или иное...Человек перестал мыслить, шевелить извилинами, здраво рассуждать...А ведь на самом деле, наш МОЗГ МОЖЕТ МНОГОЕ, то есть запоминать достаточное количество нужной и важной информации! Он хоть ленив и избирателен, и МЫ ПРИНАДЛЕЖИМ МОЗГУ, а не он нам, всё равно НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ЕГО! Для этого нужно больше читать, то есть стать всесторонне - развитой личностью. Или хотя бы стремиться к этому!Тогда, возможно, и не придётся обращаться к киберисточникам, отправляя ту или иную информацию на диск.
    Многие удивятся таким рассуждениям, "хлопая" в офисе с утра по компьютерным клавишам, мол, зачем нам лишняя информация в МОЗГ, зачем его лишний раз напрягать?..Ведь можно всё ненужное скинуть на флэшку и не "париться"!?...
Так то, оно так...Но чем больше мы мыслим, думаем - тем дольше живём! И это доказано научно...Чем больше двигаемся и занимаемся спортом - не для побед, а чисто для себя, для здоровья - тем выглядим моложе и привлекательнее, меньше жалуемся на боли в организме...
    Поэтому мыслить здраво и правильно - жизненно необходимо, так же, как и двигаться!
    Напрягать извилины полезно, Друзья!

                17.11.2019г.