Слова, Слова Философские рассужденья

Владимир Саушкин 2
Когда Творец создал Планету-Землю - Мир  был новым!
Он к Ней  склонился - рассмотрел  Её  тогда...
Свет Солнца  включал  и  выключал  Он - Словом! -
Сейчас ЧЕЛОВЕК - своим  Словом - может разрушить города...

Люди могущественными  стали -
Возникли  у них - претензии  к  Луне! -
И даже почему-то летать на Неё, вдруг, перестали -
Что-то  подозрлительное  нашли на Её  обратной стороне.

А для  текущей  Жизни  их  сопровождали  числа -
Нужно  считать  людей, домашний и подъяремный   скот...
Во всём  искали  значенье и величину людского  смысла,
А точное  число - его  всегда  передаёт.

Наш  Предок сам  себе  под  руку
(сначала, победивший  Он - Добро  и  Зло) -
придумал Арифметику - как счётную Науку.-
Он  палкой  на  песке - нарисовал  Число!

Но  первой , что  была  им  осиянна-
Идея  Слова! - возникшая среди людских  тревог -
Об  этом  Посыл  есть в Евангелии  от  Иоанна,
Что - Слово  первое  придумал  сам - наш  Бог!

Он  с самого начала - определился  бытовым  пределом -
А он  был  скудным - в  пределах  естества...
Оно  обозначалось - биеньем сердца, дыханием, потребностями  тела...
Вот этому  пределу - нужны  живые точные  Слова.

Сечас  вот  здесь  Слова  участвуют  в  стихосложеньи...
Им очень тесно! -  а  мыслям  просторная  среда...
А  это  главный  принцип  словесного  сложенья -
Как молоко Матери! - для всех без исключения-Первая  Еда!