Исповедь

Михаил Дёмин -Стариков
Поплачь со мною, батюшка, поплачь.
Я исповедью, сам себя бичую.
И я сегодня сам себе палач.
А ты, сочувствием, меня врачуешь.

Ты почитай молитву неспеша.
Молитва мне сейчас нужна до дрожи.
Ведь, светом наполняется душа,
Когда она услышит слово Божье.

Поплачь со мною, батюшка, поплачь.
Чтоб ты был рядом, мне необходимо.
Как на коне, по жизни мчался вскачь,
И, зачастую, в никуда и мимо.

Я в жизни важных вех не замечал.
Об этом, очень сожалею ныне.
Не воровал я и, не предавал,
Но властовала надо мной гордыня.

Я ветрен был. Но, видит Бог, любил.
Любил всем сердцем, без границ и края.
Обиды, ненароком, наносил,
Без злобы. Сам того, не зная.

Побудь со мною, батюшка, побудь.
Пригладь своей рукой мои седины.
Я подустал. И так хочу уснуть
... Бежит слеза в заросшие морщины.

Я грешен, как и многие из нас.
Жизнь не бывает безупречно белой
Но, каждое мгновенье, каждый час,
Я преисполнен был святою верой.

Свой Крест несу я. И в шипах, венец.
Хотел бы в жизни, я исправить много.
И, каюсь я тебе, святой отец.
Ты, покаянье, донеси до Бога.