Золото осени дождь размалюет...

Мария Свиридова
Золото осени дождь размалюет...
В сердце поселит глухую печаль...
Павшими листьями грусть нарисует...
Как не хандрить? Это Пушкин лишь знал

Образ тоски словно в воздухе виснет,
Дождь по окну дребезжит не спеша...
И настроение медленно киснет...
Эй, ну ты что?! Разболелась душа?

Эй, ну ты что?! Ты же мать позитива!
Ты без улыбки не можешь и дня!
Срочно забудь о хандре! Ты смешлива!
Нет, не всегда, есть и грусть у меня...