На землю ночь спустилась

Ольга Грабчак
На землю ночь спустилась,
Туман плывёт над речкой,
Прошу, скажи на милость,
Всего одно словечко.

Красивых слов есть много -
Одно хочу услышать
От парня молодого,
Журчи, вода, потише.

Уж месяц белобрысый
Давно следит за нами,
Ему закон неписан,
Он пост несёт ночами.

Но, что же ты робеешь,
Молчишь, сказать не хочешь,
Краснеешь и немеешь,
Потупив в землю очи.

Вода в реке журчала,
В ней отражались звёзды,
Душа моя кричала :
"Не надо, милый, поздно! "