У иных работа такая

Леонид Янчукович
У иных работа такая -
Неприступные брать города,
И мосты сжигать, не считая
Ни врагов, ни друзей, ни года.

Пусть дороги окутаны пылью,
И истоптаны пусть сапоги,
И с годами становятся былью
Для кого-то друзья и враги.

Многоликую память вздымая,
Как пред боем смертельным рать,
Воедино я их собираю,
Чтобы разом всех потерять...