Неудачницкое

Людмила Журавлева Овчинникова
Мне по жизни судьбой вручена
Незавидная участь такая:
Поминутно с хозяйством война!
То сожгу, то порву, то сломаю!

Упрекнёт меня всяк, там и тут
И словцом уколоть не преминет:
Не оттуда, мол, руки растут...
Ни к чему не притронусь отныне!

Вместо пары яиц в кипятке
Не сварю телефон, и нечаянно
Не оставлю утюг на доске,
Не взорву электрический чайник...

Лучше лягу, пожалуй, вздремну.
Польза мне, и семье ненакладно!
Окунусь в тишину, как в волну.
Так и старость просплю. Да и ладно!

Мне общественность шанс не даёт,
Толку нет, говорит, в настоящем...
Мне объятья Морфея - как мёд!
Молодым буду вечно! И спящим!