Ничья

Надежда Георгиева 2
Обернулась любовь птицей серой,
Улетела в чужие края.
Потемнела небесная сфера,
И душа загрустила моя.

Я весёлые песни ей пела,
Танцевала со звёздами вальс.
Но пустила холодные стрелы
в мою душу старуха-печаль.

Даже солнца лучи не помогут,
Не поможет ни ночь, ни луна.
Не изменят закон её строгий-
Ведь для чувств существует она.

Есть одно для души моей средство-
Благодать неподкупных даров-
Помогает ей память о детстве,
Где жива, как и прежде, любовь...

    ноябрь 2019