Затменье Марса. Бредбери

Элнаэль Котин11
Затменье Марса. Бредбери.



Но гаснет Марс, и наступает бред.

Со всех сторон, сгустившись наступает.

И, Бредбери...

Бери весь этот бред, как мокрый снег,

Но он в руке не тает, и ты тут понимаешь -

Ты фантом. Как и фантомов эти санитары,

И руслом пересохшим ты бредёшь, и всяк

Кто встретится, уже больной и старый, как

Серый и святой больничный пёс, что дураков

Терпел и их не трогал, он тоже понимал, что

Марс погас, и наваждениям открыты все дороги,

А бред густеет, прямо от костра, забыт огнепоклонник

Заратустра, но все фантомны, как и ты пусты, и шуткой

Глупою звучит "Да будь им пусто", рука проходит сквозь

Эфира плоть, сияют звёзды, отцветают астры, ты понимаешь:

Это твоя ночь, но только ли твоё, – затменье Марса?

Элнаэль Котин11 17.11.2019 17:20

+ добавить замечания