Дождь на дворе...

Александр Рогулев 2
Дождь на дворе...

Дождь на дворе и погода осенняя,
Листья опали в саду.
Чувствую в сердце тревогу, томления,
Вспомнилось что берегу.

Вспомнил с тобою те ночи влюбленные,
В счастие речи беспечные,
Волосы светлые, очи зеленые,
Дни и часы быстротечные.

Где бы и не был, но помнил тебя я,
Все ж только верилось мне,
Что эти ласки и речи родная,
Это лишь грезы во сне!

Медленно листья кружатся осенние,
Дождик по крыше стучит...
Мне не забыть о счастливом мгновении,
Сердце мое не болит.

Тут, обнимая ты нежно руками,
Грела мне сердце порой,
Но улыбалась на горечь губами,
Вдруг издевалась с тоской.

Лишь иногда нежным ласковым словом,
Во взоре горящих очей,
Ты уводила печаль в блеске новом,
С радостью в жизни моей!

Видно бродить без тебя и без дела,
Так бесполезно текут мои дни,
Мне бы забыть как страсть налетела,
И затеряться вдали.

Это потеря - лишение веры,
Но вдохновенье зажгла,
Дай же мне счастья, большого, без меры,
И поцелуй, без числа...

Все проходил, но страдаю лишь ею,
Отдал бы жизнь ей во власть,
И позабыть я ее не сумею.
Так не дано и проклясть.