Чехарда

Алла Богодяж
Играла дружно я со всеми в чехарду,
Грехи чужие на себя писала.
Притом не понаслышке знала про Орду,
Про десять заповедей тоже знала.

К стыду, ох как нескоро поняла одно:
Творя добро, и злу я потакала.
Однажды глянула в раскрытое окно —
Там Русь орда варягов истязала.

Хоть я всегда в цепях, но ведь среди своих,
А те — всегда в гостях, всегда во власти.
Есть скатерть-самобранка, что всегда для них.
Пора бы одолеть уж нам напасти.

Как ловко заболтали и хохлов, и нас.
Забывших: «зуб за зуб» — для выживанья.
И «око есть за око» — с древности наказ.
Что ж нам лишь — толерантность вымиранья?


13 июля 2019 г.