254. Радуга

Вальдемар Урбан
26.06.1985
Разноцветной картиною радуга,
Перебросила мост через реку,
И сияет над травами радуясь,
Радость в грусти душе человека.

Что-то в этом напыщенно красочно,
И краски неба так ярко горят.
Дети мчатся за нею вновь радостно,
Но убегает она от ребят.

Как мираж неопознанной радости,
Промелькнула и вновь нет здесь тебя.
Разноцветная яркая радуга...
Ты так недолгая после дождя.

И вновь исчезла под тенью солнечной,
И радость грустью сменилась опять.
И тот миг краткий очень обманчивый...
Нам так привычно земное терять!
                W. Urban