Обретение себя

Юлия Ольшанская
Я просила у Бога счастья.
Бог упорно не замечал.
Я просила у Бога мира,
Ну, а Он всё молчал и молчал.

Я просила у Бога улыбку.
Я просила у Бога тепло.
Совершила, конечно, ошибку,
Потеряла Его любовь.

Потеряла себя в своих мыслях,
Растворившись во мраке тьмы.
И не знала я, что Он рядом,
Охраняет мои мечты.

Я хотела к Нему вернуться,
Из-за гордости не могла.
И тогда в мою душу вернулась
Беспросветная, серая мгла.

Я пыталась сберечь свою душу,
Сохранить в своём сердце тепло.
Этот мир смог меня разрушить,
Поселить в моем сердце тьму.

Я не знала тогда, что Он рядом.
Крепко за руку держит меня.
Но рука моя сильно ослабла,
И не чувствовала Тебя.

Сердце было наполнено ядом,
Горечь чувств, осколки любви.
И отчаянье было рядом,
И разрушенные мечты.

Не смогла сохранить в своём сердце
Я надежду и веру в мечту.
Но однажды увидела солнце
И волшебного света росу.

И лучи освещали небо,
И рассвет опускался с небес.
Красота бесконечного мира,
В котором так много чудес.

Показал мне, что мир прекрасен.
День всегда побеждает ночь.
Этот мир больше мне не опасен
И всегда он готов мне помочь.

Начала просыпаться с улыбкой.
Снова верить в счастливый финал.
Пусть мы все совершаем ошибки,
Главное жизней наших щедрый дар.

Жизнь сама по себе прекрасна.
В ней есть много эмоций и чувств.
Только люди, порой, не прекрасны.
Но у всех из нас есть свой вкус.

Можно быть идеальной и нежной,
Можно быть очень доброй иль злой.
Но любить тебя будут не за это,
А за способность оставаться собой.

Когда двери в душу открыты,
Когда в сердце правит любовь,
Когда мысли и чувства едины,
В жизнь войдёт непременно тот,
Кто полюбит, поддержит, обнимет,
Будет рядом всегда с тобой,
И в беде он тебя не оставит,
А подставит свое плечо.
И улыбкой тебя согреет,
А глаза будут мило блестеть,
Только нужно его дождаться.
Верить: это ещё не конец.