Колыбельная старому воину

Марина Паскуль
Старый воин опять собирает песок-
Время памяти хоженых троп.
Он остался один. Но он не одинок.
Не король он, не царь, не холоп.
Пилигримм!?Богатырь!?Или просто боец,
Сдав оружие,волю не сдал.
Для кого-то - герой,для кого-то - отец.
Он приходит на старый вокзал.
Там родителей тени стоят на ветру.
Впереди там судьба и война.
Старый воин,я думала: память сотру,
А осталась лишь память одна...
Нет ни завтра- счастливого утра в лесу-
Ни вчера-чашей полною дом-
Но в ладонях своих я тебе принесу
Мирный сон. Исцеляющий сон.
Ничего не осталось- исчезло в пыли,
Даже тропы сгорели дотла.
Старый воин,о, если б мы только могли
Много раньше найти купола...
И креститься под ними,и чадо крестить.
Умываться святою водой...
Старый воин устал.Слишком трудно любить.
Когда прежде всего ты-герой...