Простейший мод

Петр Славица
В этом мире подлых людей
Выжить порою так сложно
В этом мире скупых людей
Жить без идеи так тошно

Будут мертвы все семена
Рядом с тобой подонки
Нити порвались, наша вина
Даже не надо плёнки

Мы изучаем ненужное всё
Верить не можем людям
Раздроблена стая, стали цейтнот,
Жарим себя на блюде

Я наблюдаю издалека
Как пропадает племя
Пламя свечи, танец в ночи
Себе же остался верен

Я принесу сквозь миражи
То что сейчас не в моде
Ваши витрины это ножи
Вы лишь всего  моды.

Буду бактерией самой простой
Они все равно выживают
Саморазвитие это простой
Такие как ты мне мешают

Вернуться на лоно, улечься на дно
Забыться, простить, опуститься
Мне будут ракушки смеясь шептать
Тебе это вовсе не снится..

Среди ламинарий опушки...
Среди невесомых камней...
Заглядывал вам в душу...
Но себе становился родней..

...Быть Модом — значит иметь пару тяжелых ботинок», — пишет он; «…моды „делают своё дело“ в беспомощном стремлении найти своё „я“ в обществе, где единственный официальный альтернативный путь — жениться на Покупке в Рассрочку и закончить парализованной жизнью перед телевизором»...

Мод — модификация компьютерной игры.