Смерть не играет в поддавки

Сеола Спиритус
Смерть не играет в поддавки,
Она настигнет всех, как яда глотки,
Как лёд зимою, как острая игла,
Как и лесной пожар, и мрачная вода.

Смерть не играет, она просто ходит,
Зигзагами по миру рисунок свой выводит.
И шанса не дает, покуда сердце встало,
Но если вдруг забьется, по честному - отстала.

И тянет век за веком несчастный марафон,
По факту ж остается для жизни только фон.