Нарисуй меня

Инесса Елисеева
Нарисуй меня без платья,
Нарисуй меня без брюк,
И тогда твой разум, кстати,
Скажет краткое: каюк.
Разве ты не понимаешь,
Что рискуешь ты не зря?
В яростном огне растаешь
На исходе мартобря.

Нарисуй меня художник,
Ты пока что невредим,
Но с мурашками по коже
Уже топишь пару льдин:
Недоверие и ревность,
На кону – застенчивость,
Мной подмечена чрезверно
Кисти гутаперчивость.

Нарисуй меня красоткой:
Там убавь, а тут – прибавь.
Это будет как наводка:
Твоя будущая явь! –
Щебетала муза фразы
Без ума, туфлей и брюк,
И ловил мой бедный разум
Заводной, прелестный глюк!