чашей, кражей

Михаил Удлер
(1)


зверю зверь и обетом,
и чином,

оком зорким,
родством беспричинным,

человек человеку
рутиной,

чашей, кражей,

злом обрядов,
молитвенным стажем,
игом, эхом,

птица птице наградой,
утехой,

клювом, весом,

букве буква трамплином,
невестой,

правом, целью,

звонари
о разбитых скуделях,

прежних верах…



(2)


тонуть
и имена, и времена

густых людей,
зверей равновеликих,

изобличать уликой
наготу,

обет блюсти,

усердной рифмы
длить сквозь нощь пунктир

и умножать

ничтожный шанс
вобравших мысль глаголов

на чистовик…




ноябрь 2019