Оживить замёрзшие цветы

Мириша Мирошниченко
                Эхо на "Замёрзшие цветы" Ольга Заря
                http://www.stihi.ru/2019/11/17/4558
 


 Закрыта наглухо входная дверь,
 Но жизнь за нею не стихает,
 Горит огонь, дымком взлетая вверх,
 Твоих стихов крылатой стаей.

 Они живые — стонут и поют,
 И плачут, и навзрыд рыдая,
 Но всё же покидают свой приют.
 Затея их держать — пустая.

 Стихи растут корнями из стихий,
 Свободных, вольных, безрассудных...
 А удержать стихию на цепи —
 Как тот Девятый вал для судна.

 Пусть дым твоих стихов растопит льды
 И оживит замёрзшие цветы.



   17.11.2019