Ночной апрель

Людмила Гетманская
Лист тетрадный опять меня в гости позвал,
И свою чистоту всю до строчки отдал.
- Посиди, расскажи,  все,  что есть на душе,
Ведь давно с тобой дружим – полвека уже.

Я с любовью поглажу радушный листок:
- Ты, мой друг, как и я, в поздний час одинок,
Посидим, помолчим, погрустим в тишине…
А апрель за окном рвется в душу ко мне.

Двери настежь в ночи я ему распахну
И шагну за порог под большую луну.
На цветах драгоценностью влага дрожит
И дорожка к апрелю навстречу бежит.

Он несет нам в подарок из чувства букет,
Эти ночи и солнечный ранний рассвет;
Грусть зимы отодвинет тихонько плечом,
Руку дружбы протянет весенним лучом.

- Старый друг мой любезный, тетрадный листок,
Не сердись на меня, но побудь одинок.
В ночь с апрелем сейчас от тебя убегу
Спрятать радость весны в своем сердце смогу.

14.04.2019.  Приморка.