***

Алла Богодяж
Помолитесь, друг, во храме за меня,
За мою истерзанную душу.
Я почти иссякла.
                Почти нет огня.
И ведь, как ни странно,
                Я почти не трушу.
Легкомысленно — быть донором всю жизнь.
Легкомысленно — с вампирами общаться.
Вдруг пришла на ум одна шальная мысль:
Не пора ли одиночеством спасаться.
Неужели в бешеный и наглый век,
Подлый век, и беспощадный, и циничный,
Где-то бродит с большой буквы человек,
Тот, кто прост, как правда, и не тать обычный?


октябрь 2017 г.