Поздно

Ирэна Горлова
Милый мой, ну что же Вы хотели
Год спустя, расставшись как-то странно?
Нет весны, прошли давно метели,
Сникло лето, осень неустанно

Листья рвёт и смотрит с ноткой грусти
На ковёр, у ног что лёг, сверкая.
Нет любви. И Вас, поди, отпустит.
Чувств костёр Ваш вспыхнул, догорая.

Раздувать его не вижу смысла,
Нет возврата. Да и вряд ли надо.
Вы тогда сказали: «Так уж вышло»,
Я простила, но… не быть нам рядом.
15.10.2019