Мундир

Эльза Попова
Известно  всем " Не  создавай  себе  кумиров!"
Но  Шевардинский  помни  доблестный  редут.
Не примеряйте  на  себя  чужих  мундиров,
Они  в  крови  и  в  пропасть  чертову  влекут.

                *******


Сказал  бы  Уильям, наш, Шекспир:
Финал  определён  сюжетом,
Когда  по  пьесе  король  Лир,
Стал  юной  одержим  Джульеттой.