монолог

Савина Таня
Расскажи мне о важном.
Расскажи, как училась летать.
как ты ранила крылья,
кусала локти,
как сжимала кулак по ногти
и вставала.
Опять и опять.
Расскажи, как училась ходить.
Как упав, потеряла ногу.
Как сдавив кровоток,
не дождавшись подмогу,
ты вставала.
Опять и опять.
Расскажи мне, как ты улыбалась,
Когда пуля летела в лицо.
Как голой рукой заслоняла дуло,
Как пыталась понять,
что подумал
стрелок.
Поняв, поднималась.
Опять и опять.
Расскажи, как дрожали плечи.
Расскажи, как сама себя лечишь.
Расскажи, расскажи, расскажи.
Опять и опять.
Мне не всё равно,
Я стараюсь понять,
Какую войну ты ведёшь
каждый день, каждый вздох,
каждый выдох.
Я тебя уважаю за выбор
не со мной - молчать.