В осеннем парке двое как-то встретились

Анатолий Луговой-Уфимцев
В осеннем парке двое как-то
                встретились –
Седой мужчина с женщиной седой.
Гоняло листья под ногами ветрами
И облака у них над головой.    

Не виделись полвечности, не виделись,   
А встретились – и нечего сказать...
Лишь: – «Как дела?», когда глаза их
                сблизились,   
С тоской спросила у слезы слеза.   

Присели два осенних одиночества,
Одно в другом ответа не нашло. 
Не спрашивает имени и отчества
То время, что за горизонт ушло. 

А что случилось, то хранится в памяти.
Захочешь взять – сначала вынешь боль.
И пусть уже не тем кусает пламенем,
Но знать даёт, как старая мозоль.

Любви не вянет память в бессердечности,
Как на деревьях осенью листва. 
Полвечности не виделись – полвечности 
Есть о любви нетленные слова.