Доверие

Ольга Дорофеева 4
Доверие

Далёкий, назойливый шум вперемешку
Со всхлипами, криками! Мальчик Олежка
Катался на роликах, больно упал,
И левую ногу едва не  сломал.

На миг отключилось сознание. Мысли
Безликие стали являться и числа.
Открылся ребёнку неведомый Бог,
Продлится всю вечность живой диалог.

-Ты помнишь, хвалился: я самый красивый,
Талантливый, смелый, ничуть не трусливый?
-Конечно же, помню. Как стыдно, прости!
Не выживу? Шанс минимальный почти…

-Припомни, когда ты ослушался маму,
Сбежал и проник в оркестровую яму,
Играл на валторне спаситель Макар,
На руки его и пришёлся удар.

Ты помнишь, как взрослые все говорили:
Не быть балериной сестрёнке Камилле?
Сегодня танцует не хуже других,
Встречает с цветами завидный жених.

Ты помнишь, весной опоздали на поезд?
И папа сказал: «Вот несчастье какое!»,
А поезд в аварию вскоре попал.
Неправильно поняли вы Мой сигнал.

Подруге готовил креветки морские…
Но только на них у Чулпан аллергия.
-Никто мне об этом тогда не сказал.
-Неправильно понял ты Бога сигнал.

Что лучше? Скажите. Орёл или решка?
Узнала недавно, что взрослый Олежка
Больных африканских спасает слонов.
Всевышнему жизнь посвятить он готов.

Автор: Ольга Дорофеева