Я стихи забиваю как гвозди

Каират Байжанов
Я стихи забиваю как гвозди ,
В полуночную чёрную плоть .
Зажигаются новые звёзды ,
Там , где небо пришлось проколоть .

В час урочный , луна - хулиганка ,
Посылает мне жёлтый привет .
Я ей душу свою наизнанку ,
А она мне кивает в ответ .

Даже друг мой , фонарь одинокий ,
Помнит каждый лиричный сюрприз .
Я читаю готовые строки ,
Он задумчиво пялится вниз .

Эта ночь повторилась в деталях ,
Те же звёзды , луна и фонарь .
Я стихи закаляю до стали ,
И чеканю как умный кустарь .