Горе от безумия

Елена Фоминична Лаврентьева
Горе от безумия

Украинцы всех древней и всех дремучей.
Украинцы, вообще, особый случай.
Ни с какого боку не родня России.
Гражданином Украины был  Мессия.

Устарела Книга книг, и все историки
Онемели вдруг от этакой риторики.
И откуда та взялась орда  Батыя?
Замутив исток России –  город Киев.

Становясь всё безрассуднее и вздорней,
Словно дерево, подрубленное в корне,
Открестились от родни, отца и матери,
И не видят, что самих себя утратили.

Словно ожила египетская мумия.
Есть горе от ума, есть от безумия.
Не гони коней, красавица из терема.
Оторвавшись от корней – гибнет дерево.
16.11.2019