9 мая

Телегин Владислав
Ну что, мы помним о победе?
О том, как было нелегко,
Как в сорок первом, даже дети,
Забыв о детстве, шли на фронт!

Мы помним лишь, начало мая,
Что есть у нас такой денёк,
Когда народ пьёт безбожно, вспоминая,
Про ветеранов на чуток.

Парад пройдёт, салюты отстреляют,
Георгиевская лента упадёт.
И большинство людей,героев забывают,
Вот так мы благодарны, такой у нас народ.