Ледяная корка, покрыла дорогу

Екатерина Тищенко 2
Ледяная корка покрыла дорогу,
Да и ночь к сожалению темна,
Мы идём и скользим,и на помним про Бога...
И нам жизни река холодна...

И взирает луна, и холодное небо,
Да и души людей холодны...
И в достатке для всех,и воды да и хлеба,
Только души людские темны...

Мы по скользкой дороге, теряя  терпение
Бесконечно по скользкому льду
Очень скованы,наши в дороге движения,
И мы движемся словно в бреду...

Всё не просто, и лёд под ногами подтаял,
А ещё далеко до весны....
А душа у людей, нет она не простая,
И тяжёлые видятся сны...

Всё пороки людские, прогнившая совесть,
Грязь и лёд, и хочу я кричать,
Каждый пишет свою, ежедневную повесть,
Лишь с начала ее не начать...

      17.11.2019 г.