Только

Константин Ковалев
   ***
Нет в Природе случайных явлений,
Только поступь и мощь эволюции,
Коя явлена цепью знамений
В знаках сроков, и в сполохах льются
Из небесных глубин зарницы,
Освещая неровным светом
Книги Судеб раскрытой страницы,
Неисполненных полной Заветов
И нарушенных клятв, обещаний
В суеверии, самости, лжи,
Нет, не жизнь нас корит иль прощает,
Зрите в корень, суть глубже лежит
И прозрите, немало есть,
Хоть, к несчастию, тоже не множество,
Тех страниц, где Любовь и честь
Указуют, с Единым тождества
Этих судеб владельцы, трудятся
К Благу Общему денно и нощно,
Что замыслили, то и сбудется,
Одолимо всё Духа мощью!
   ***