Палата номер 6

Алекс Каспер
Под  впечатлением  от   рассказа  А.П.Чехова

      

Когда  тебя  в  палату  номер  шесть
Запрут  без  раз-решения  суда,
Тогда  ты  знай,  что  путь  отсюда  есть:
Но,  только,  путь  отсюда  –  в  никуда...

А  если  ты  в  палату  номер  пять
Попал,  то  это  всё  же  пол-беды:
Отсюда  сможешь  выбраться  опять,
Свои  направив  в  никуда  следы...

Но,  если  вдруг  палата  номер  семь
Твоим  приютом  стала  невзначай,
Ты  в  никуда  отправься  насовсем,
Ни  на  кого  при  этом  не  серчай...

Палаты  все,  как  сёстры-близнецы,  –
На  пациентов  нагоняют  страх...
В  них  санитары,  с  виду  –  кузнецы,
Жрецы  смирительных  рубах...

За  скромною  стоит  оградой  дом,
Окрашенный  снаружи  в  жёлтый  цвет.
Хотя  поверить  можно  лишь  с  трудом  –
Для  многих  –  изнутри  дороги  нет...
                март  2012