Поменьше мамам бы - работать

Елена Страздиньш
Работают мамаши - много
и неверно всё же - то...
Имеют физически - расстройство,
потому что - дел полно.

Если в садике ребёнок -
что-то можно успевать,
ну а если уже - школьник,
то проблем - не избежать.

Успеть одеть, сделать - причёску,
ранец - проверить, накормить...
Проводить и на работу -
доехать или добрести.

В час обеда - нервы в шоке :
вдруг проблема у дитя ?
Не прекрасна жизнь - в продлёнке
и дома может ждать - беда...

Когда придёт - вновь есть работа:
приготовь и накорми,
посуда ждёт да и учёба -
проверь уроки, стих - учи...

Простирни, погладь и сказку -
сумей на ночь - почитать...
Приласкай опять - мужчину,
чтоб не ушёл - любовь искать.

Для чего работать - столько
нужно женщине - в семье ?
Законы поменять ведь можно,
чтобы польза - всем, везде ?

Ей бы хватило - половины
отработанных часов,
лишь бы достаточно - платили:
за нагрузку - для мозгов.

Оплати, купи и сделай,
сама - вызови, реши...
Не ворчи, всё же - придумай,
мамаша - ты и - проследи...

Платят работягам - мало,
чтобы семейство - содержать,
не хотят подумать просто,
что так - не мудро поступать.

И мужчины - не мужчины,
когда в семье - всё на жену,
хотите, чтобы  вас - любили,
то помогайте - наяву.

И труды жены - цените,
не придирайтесь к ней - со зла...
ласку, нежность - проявите
и хвалите - за дела.