Наши общие манцы

Алла Богодяж
Город родной за туманами скрылся
Долгих безрадостных пошлых годов.
Даже трагедией страшной упился,
Весь в тисках власти двуногих скотов.

Страх и террор ликвидировал манцы?
Или торгашеский дух победил?
Вот вам и песни, свободы и танцы,
Где солнце рвётся из-под стропил.

Чайки не стонут, рыдают над морем.
Бог мой! В Одессе дух доллар убил.
Живы курорты? О чём мы тут спорим,
Если и сами лишилися крыл.

Если и сами, дорогу проторив,
Русский наш дух молча сводим на нет.
Разве не дружно, себя опозорив,
Губим, теряем мы менталитет?

СМИ вон с азартом, в огромных масштабах.
Рядом — культура на главных ролях.
В чьих побывали враждебных генштабах?
С кем убивают страну на паях?

А ведь мы «хаваем» это их пойло.
Мчат нас в бедлам, да на всех парусах.
Иль подготовили снова нам стойло,
Паралич воли, «авось», тихий страх?

P. S.
Исключеньем средь нас — лишь Донбасс.
Без рейтингов, лжи, вранья и прикрас.


ноябрь 2019 г.