БЕДА

Сергей Шавров
Не знали напасти такой никогда –
В нашем дворе поселилась Беда.
Васька, играя,
Машинку сломал
Папа об этом
Тот час же узнал!
Петька, как кошка,
На дерево влез.
Сразу же мама
Кричит ему – слезь!
Лена с Аленой
Песочницу делят
Бабушки спорят
Об этом неделю!
Стоит ругнуться
Кому невзначай,
Сразу лишится
Конфеток на чай.
Сплетничать сели
В избушке подружки,
Рядом вдруг выросли
Длинные ушки.
Я решил:
Во двор пойду
И беду эту
Найду.
Стал следить
За всеми разом,
Но запутался
Я сразу.
Каждый во дворе
Как я
Думает: «Беда не я!»
И следит, как я,
За всеми,
И не верит никому,
Даже брату своему.
И от этой – то напасти
Между нами кипят страсти,
И следя мы друг за другом
Перессорились друг с другом.
Пошел я к папе за советом.
Он удивил своим ответом:
«Хочешь знать, что за беда?
         ЯБЕДА!»