Дневальный

Святослав Лащенко
Я б в дневальные пошёл,пусть меня научат.
На ремень повесят нож,а потом"задрючат".

Выйду ночью погулять с "машкой"*по казарме,
Долго мне еще "шуршать"по Советской армии.

Много по лесу дубов встретишь на тропинке,
А у нас в строю стоят,словно на картинке.

Шелестят одни листвой,а другие топают,
Эти лес стране дают,те глазами хлопают.

           1989г.
"Машка"- приспособление для натирки полов,вес около 40кг.