Любимому. Который год ты держишь мою руку

Екатерина Демидова Елецкая
Любимому.

Который год ты держишь мою руку…
Ты знаешь все верней меня самой,
и голосом бессчетную разлуку
уводишь в горы, как к себе домой…

И тихо на душе и так приветно,
с тобой, как прежде, солнечно - легко,
а время утекает неприметно,
и первой встречи день не далеко,

а словно миг назад мы удивились,
что так бывает… Что судьба за нас…
Так Бог нам оказал благую милость
и нас двоих под светлой сенью спас…

И кружится Земля, и дни мелькают,
то серебро, то золото в окне,
а мы идем по самому по краю,
в словах любви: - Ты помни обо мне…

- Ты помни обо мне! - как это много,
Когда двоих ведет одна дорога!

17 ноября 2019 года.