Красота и доброта

Надежда Рукина 2
Я сама себя спросила -
Что такое красота?
Красота – большая сила
И большая высота!

Если ветер развивает
Рыжий локон на виске,
Если кто-то напевает
Где-то песню вдалеке.

Если взгляд твой полон страсти,
Нежность, блеск  в твоих глазах,
Если радуга от счастья
Расцветает в небесах!

Если солнце из ладошки
Золотую воду пьёт,
Если звёзды, будто крошки,
Разбросает звездочёт.

Я опять себя спросила -
Что такое доброта?
Доброта – большая сила,
Доброта, что красота!

Если душу на распашку
Я готова вам открыть
И последнюю рубашку
 Мне не жалко подарить.

Если веришь добрым людям,
Зная, что не подведут,
Если сердце, как на блюде,
Раздаёшь и там и тут.

Ходят – бродят по планете
Красота и доброта,
Дарят нам подруги эти
Мир и счастье на века!

Дарят радость и удачу,
Стол чтоб было чем накрыть
И ещё любовь в придачу -
Без неё нам не прожить!


Фото из интернета.