Невезение

Сергей Шавров
Я проснулся утром рано.
Не хотелось больше спать.
Сам умылся, сам оделся,
Захотел с котом играть.
А он, шельма, под кровать!
Под кроватью поискал –
Столько нужного достал!
Мячик, винтик, молоток,
И потерянный носок,
Кубик, плюшевого мишку,
И потрёпанную книжку,
Тапок, трактор, авторучку,
И поломанную штучку,
Ту, что ставится на стол,
Но кота я не нашёл!
Что за наваждение!
Вот так невезение!
А потом пошёл гулять.
Вижу: лужа и опять
Подошёл я к ней поближе…
Что же прячется там в жиже?
В брод решил её пройти
И споткнулся на пути.
Плюх с размаху в лужу вдруг!
Брызги сыплются вокруг!
И ребята в круг стоят.
Все смеются: «Что ты брат
Мог такое потерять,
Чтобы лёжа здесь искать! »
Им смешно, а мне - хоть плачь!
День какой - то неудач!