Благодея

Владимир Стульников
Благодея  не  вызрет,  не  слепится,
Бет  тепла,   в  легковесных  словах,
Сердце  мается,  буднями  мелется
Меж  камней  у  судьбы  в  жерновах.

Знай  раскидывай  думки  к  заутрене,
Цветом  клавиш  играй  в  перебор,
Из  пустого   успеха   не  выудишь,
В  трудах  ПРАВЕДНЫХ  прячется  он.

Кружат  мысли,   душа  неприкаянна
В  лето,  осень, …  зимой  и  весной,
Было  время  разбрасывать  кАменья,
Всё  сменилось  пришедшей  порой.

К  нам  удача  простая  безгрешная
Мимолётно  заглянет  в  сенцы,
Принимай,  да  раскладами  взвешивай,
Отвернётся,  -  не  сыщешь  концы.

Родников  ручьи  илом  скупорились,
Что  истоком  текли  из  земли,
Может  статься  без  веры  скоромились,
Где  дубрава  была,  -  нынче  пни …

Как  нелепо  слыть  белой  вороною,
Быть  иным  среди  сотен  людей,
Поседевшей  от  времени  кроною
Спорить  с  ветром  у  прожитых  дней.

Сколь  отдашь,  столько  эхом  воротится,
Может  меньше,  -  не  в  этом  сыр-бор, …
Пред  иконами  женщина  молится,
Словно,  -   совесть  моя   иль  укор.

Научились  прощать  до  прощания,
За  зарёй  -  светлый  день,  да  закат,
Слава  Богу,  живём  без  отчаянья, …
В  мае  вновь  расцветёт  дедов   сад.

               (С.В.Ю., 17 ноября 2019 г.)


   * фото из интернета