История жизни Христа

Виктор Классин
История жизни Иисуса Христа-
История вечной любви во вселенной.
Вся жизнь Его была очень чиста,
Хоть тело Его было жизни сей тленной.

Рожденье Его не встречала земля.
Народ был подавлен грехами.
Но нивами славу кричали поля.
Весть мира летела лесами.

Лишь горстка волхвов обнаружила свет
И в хлев поспешила с надеждой.
Не в царском наряде Иисус был одет.
Пелёны младенца служили одеждой.

Князь мира Его ждал как каплю дождя;
Огнём он встречал Бога жизни.
Мечтал погубить он тваренья Вождя,
Чтоб Тот не вернулся к Отчизне.

Но святость Небес ограждала весь путь.
Он плотником начал хожденье.
Любовью к семье было жизни всей суть.
Ценил ради нас Он рожденье.

Издёвки,насмешки встречал Он в пути,
Но пел Он псалмы умаляясь.
Не думал с тернистой дороги сойти,
И в небо душою летел удаляясь.

И вот с неба белый как снег голубок,
И глас: «Сей есть Сын Мой Родимый».
С обителей свежести нёс он глоток.
Он Небом был вечно любимый.

Он шёл по земле исцеляя больных.
Весь мир потянулся с надеждой.
Спасителем стал Он глухих и слепых.
И есть не гнушался с невеждой.

Не суд приносил Он в наш сломанный мир.
Он в землю вдохнул духа жизни.
И всех пригласил на мерцающий пир.
И путь указал нам к Отчизне.

Но люд не познал Его вечной любви.
Не многие лишь помышляли о теле.
Толпа утонуть пожелала в крови.
Так было и есть так до селе.

Час гибели Сына в саду наступал.
Любовь в муках крылья сложила.
Один Он точило в страданьях топтал.
Рвалась от бессилия жила.

Готовя со злобой сил ада бичи,
Враг жаждал любовь покалечить.
И все разбежались,кого Он учил.
Нет друга страданья облегчить.

«Варавву отдай!»-возопила толпа.
«Любовь пусть да будет распята!
Наелись мы ереси,хватит,сполна».
Забыли,что жизнь была свята.

Не долог,но страшен последний был шаг-
Голгофа-то место страданий.
Глумился над пропастью адскою враг,
С сердец выкрав слёзы рыданий.

Готов крест и гвозди пробили любовь.
Вскричал Сын: «Отец!Совершилось!»
За грех наш ручьём проливалася Кровь,
А Небо от страха закрылось.

Он умер,но в третий Он всё-же воскрес.
Воскрес,чтобы жизнь мы имели.
И центром любви к нам является крест.
Так было и есть так до селе.

История жизни Иисуса Христа-
История вечной любви во вселенной.
Вся жизнь Его была очень чиста,
Хоть тело Его было жизни сей тленной.

          Четверг 26 ноября 2015 года.