ТУЧА

Сергей Шавров
               

Накатилась туча черным вороном,
Разогнала в небе белы облачка,
Заслонила мглою ясно солнышко,
И давай грозить нам громом, молнией.
Не боимся, туча, мы твоих угроз.
Не боимся ветра, грома, молнии!
От досады туча так расстроилась,
Что заплакала, пролилась теплым дождиком
На леса, луга, на пашню черную.
Зерна нами в эту пашню брошены.
Прорастут они колосьями тяжелыми.
Хлеб то будет – Голова всему!